10 летних и диетических идей приготовления пасты

Макароны из твердых сортов пшеницы – любимый многими источник сложных углеводов, хотя худеющие отказываются от них из-за того, что «от мучного толстеют». Паста еще никого не сделала толстым, толстеют от переедания (избытка калорий). Контроль порций и учет КБЖУ позволят вам уверенно худеть, а разнообразие рецептов сделают вашу диету более вкусной и комфортной.

Я отобрала десять самых интересных летних идей приготовления пасты. Публикую именно идеи, а не детальные инструкции. Необходимые пропорции и калораж можно легко посчитать в любом счетчике калорий по своему вкусу и под свои нужды.

Освежающий салат из пасты и овощей

Освежающий салат из пасты и овощей
Отварные макароны, авокадо, кукуруза, помидоры, огурец, тертый сыр, соль, черный перец, сок лимона и оливковое масло.

Спагетти с кабачком и грибами

Спагетти с кабачком и грибами
Спагетти, грибы, зеленый горошек, кабачок, чеснок, соль, черный перец, тимьян, тертый пармезан и сметана/сливки в качестве заправки.

Вместо пармезана можно взять нежирный творог, а вместо сметаны – натуральный йогурт. Это позволит снизить калорийность без ущерба для вкуса.

Паста с куриной грудкой и брокколи

Паста с куриной грудкой и брокколи
Отварные макароны, приготовленная курогрудь, брокколи, обезжиренное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль.

Макароны с йогуртом и шпинатом

Макароны с йогуртом и шпинатом
Отварные макароны, натуральный йогурт, свежий шпинат, чесночный и луковый порошок, соль.

Паста с овощами и орешками

Паста с овощами и орешками
Твердосортовые макароны, кукуруза, помидоры, кабачки, красный лук, базилик, орегано, соль, черный перец, орехи и оливковое масло в качестве заправки.

Пряные макароны с баклажанами

Пряные макароны с баклажанами
Макароны, баклажаны, лук, чеснок, помидоры, базилик, хлопья красного перца, орегано и оливковое масло в качестве заправки.

Спагетти с брокколи и креветками

Спагетти с брокколи и креветками
Спагетти твердых сортов, брокколи, очищенные креветки, соль, черный перец, листья базилика, хлопья красного перца, сухие (можно и свежие) помидоры, чеснок.

Лапша с креветками

Лапша с креветками
Отварная лапша твердых сортов, обжаренные с чесноком и лимонным соком креветки, хлопья красного перца, черный перец, соль, петрушка, тертый сыр.

Макароны с зеленым горошком

Макароны с зеленым горошком
Макароны, зеленый горошек (половину пюрировать), чеснок, сливочное масло, тертый сыр, соль.

Паста с помидорами и сыром

Паста с помидорами и сыром
Макароны твердых сортов, помидор, нарезанный кубиками сыр, чеснок, листья базилика, соль, молотый перец, оливковое масло или сметана/йогурт в качестве заправки.

Смелые вкусовые сочетания – все, что нужно, чтобы ощутить себя гурманом и не чувстовать себя на диете.
Готовьте с удовольствием и живите со вкусом



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки