10 идей для сэндвичей – варианты здорового обеда на работе
Как много людей пропускают обед, потому что не хотят есть фастфуд, но стесняются брать с собой еду в пластиковых контейнерах. Я подобрала десять оригинальных идей приготовления сэндвичей в качестве полноценного обеда.
Как научиться контролировать питание
Часто можно услышать «Я не могу себя контролировать», «Я – импульсивный человек», «Контроль сводит меня с ума», «Моя тяга к сладкому сводит меня с ума» и т.д. Люди почему-то думают, что контроль – это обязательно ограничения и постоянный стресс...
Кардио, йога, групповые и силовые тренировки – что лучше для похудения?
Постоянно возникает вопрос, что эффективнее – кардио или силовые тренировки, групповые занятия с гантелями или тренировки с собственным весом, йога или пилатес.
Как генетика влияет на похудение
Вы наверняка слышали такие фразы: «У меня широкая кость», «у меня медленный метаболизм», «в моей семье все полные», «это все генетика». Кто-то считает это оправданием, а кто-то твердо уверен, что не может похудеть по вышеуказанным причинам.
Пять условий для снижения веса
Я постоянно наблюдаю одну особенность в поведении у большинства худеющих, которые очень медленно сбрасывают вес. Они концентрируются на каком-то одном действии, когда подход должен быть комплексным.


Диетические рецепты на День святого Валентина

Давно не было подборок рецептов, а тут как раз подвернулся повод – самый романтичный праздник в году. Если вы отмечаете 14 февраля и не хотите сильно отклоняться от диеты, вы готовите романтический ужин и хотите впечатлить любимого человека необычными праздничными десертами или порадовать себя вкусняшкой, то эта подборка для вас.

Гранатовый щербет
glutenfreeeasily.com

  • 2 чашки натурального гранатового сока;
  • 1 чашка молока средней жирности (в оригинальном рецепте использовали кокосовое молоко, но и обычное очень подойдет);
  • ¼ чашки меда;
  • Сахарозам;
  • Ваниль.

Все соединить, хорошенько взбить блендером, вылить в контейнер и отправить на 25 мин. в морозилку. Затем достать, снова хорошенько перемешать, отправить обратно еще на 30-60 минут, потом снова перемешать. Следите, чтобы щербет не превратился в кусок льда. Тогда он получится как на фото, вкусным и красивым.

Желейные конфеты в форме сердечек
petiteallergytreats.com

  • 3 стакана ягодного сока (автор использовал клюквенный);
  • Желатин 8 ст. ложек;
  • Сахарозаменитель (автор использовал сахар).

Сок вылить в кастрюлю, смешать с половиной желатина, перемешать, поставить на слабый огонь, чтобы тот растворился. Постепенно добавляйте желатин и осторожно перемешивайте, но до кипения доводить нельзя. Затем добавьте сахарозаменитель. Когда сахарозам и желатин полностью растворятся, вылейте желе тонким слоем на противень, дайте ему остыть и застыть. Потом с помощью маленьких формочек для печенья вырежьте сердечки и аккуратно вставьте палочки.

Вместо желатина можно использовать агар. Пробуйте, главный принцип – жидкости меньше, агара/желатина больше, чем в стандартных инструкциях для приготовления желе.

Печенье из гречневой муки
kitchenvignettes.blogspot.ca

  • ¾ чашки гречневой муки;
  • ¼ чашки пшеничной цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ чашки масла сливочного;
  • 100 г черного шоколада (можно взять меньше);
  • ¼ чашки кунжута.

Масло растопить, тщательно перемешать с медом и мукой, слепить комок теста, положить его в пищевую пленку и охладить в холодильнике примерно полчаса. Так тесто станет более податливым. Затем раскатайте тонкий корж, вырежьте сердечки, выпекайте печенье при температуре 180 градусов 8-10 минут. В конце растопите шоколад и смажьте им половинки сердечек и присыпьте кунжутом.

Желейно-йогуртовые тарталетки
thecookierookie.com


Корзиночки (тарталетки) можно сделать самим, а можно купить, далее речь пойдет о простой, но необычной начинке:

  • ¼ чашки кипятка;
  • 220 г натурального греческого йогурта;
  • 10 г пакетик малинового желе.

Вскипятить воду, растворить желе, охладить, а затем смешать с йогуртом, выложить в тарталетки и украсить.

Трюфели
myfoodandhappiness.com

  • ½ чашки овсянки;
  • ½ чашки кешью (можно взять любые другие орехи);
  • ½ чашки замороженной малины;
  • ½ ст. л. меда;
  • Ваниль;
  • Плитка черного шоколада;
  • Высушенная замороженная малиновая крошка (можно заменить кокосовой стружкой или измельченными орехами).

Измельчить орехи, овсянку и малину, добавить мед и ваниль, довести до однородной массы, слепить шарики, выложить их на пергамент и охладить в морозилке 15-20 минут. Затем растопить шоколад, окунуть в нем каждый шарик, снова выложить на пергамент. Пока шоколад не застыл, присыпать кокосовой стружкой, малиновой или ореховой крошкой.

Молочный торт-желе
recipe.nur.kz

  • 3 пакетика желе с разными вкусами;
  • Пол литра молока;
  • Сахар 2 ст. л. (или сахарозам по вкусу);
  • 30 г ванильного сахара (или ванильный экстракт/ароматизатор);
  • 30 г желатина.

Предварительно приготовить цветное желе согласно инструкции в отдельных судочках. Молоко смешать с сахаром или сахарозамом, разогреть на огне, добавить ванильный сахар/экстракт/ароматизатор и желатин. Желатин должен полностью раствориться. Эту смесь охладить, а когда она остынет порезать цветное желе кубиками, выложить в форму и залить молочной смесью. А чтобы придать десерту более изысканный вид, можно использовать необычную форму и только красное желе.

Йогуртовый чизкейк
chocolatecoveredkatie.com

  • 1,5 чашки греческого йогурта;
  • ½ чашки + 1 ст. ложка тофу (можно обойтись обычным творогом);
  • ¼ ч. л. соли;
  • Ваниль;
  • ½ ст. ложки лимонного сока;
  • 5 ст. ложек кленового сиропа;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • 2,5 ч.л. кукурузного крахмала.

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Приготовить любой вариант коржа. У меня есть два варианта из чего можно сделать корж для чизкейка тут и тут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 50 минут. Затем достать, но торт еще может выглядеть липким, по словам автора, так и должно быть. Его нужно остудить в течение часа, а затем поставить в холодильник на 8 часов.

С наступающим праздником, друзья. Любите друг друга, а главное, любите себя, и будьте счастливы.



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-энтузиаст, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, силовых и кардио тренировках, множество полезных рецептов и мотивацию.
Историю моей трансформации можно прочитать здесь.
Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки