Интервью с Ириной – Главное, это силы и терпение

Говорят, вода камень точит, а секрет успеха в любом деле заключается в последовательности и терпении. Ира тому яркий пример. Она стала победительницей фитнес-интенсива, проходившего в паблике Ешь, тренируйся, люби, после которого мы стали работать вместе. Именно терпение, умение ставить перед собой реальные цели и последовательность в действиях позволяют Ире уверенно двигаться вперед и достигать впечатляющих результатов. Ну а мне особый кайф проверять отчеты Иры, и видеть, что с каждой неделей она становится все ближе к своей цели.

С каких параметров (рост/вес) ты начала свою трансформацию и сколько весишь сейчас?

Начала с параметров 159 см – рост, и вес – 87.8 кг. На данном этапе трансформации — вес 62.4 кг

Сколько времени занял этот процесс?

Весь процесс занял более чем 1.5 года и все еще продолжается. И вообще, я считаю, что он не должен останавливаться, т.к. в дальнейшем нужно будет работать над тем, чтобы удерживать достигнутый вес (иногда кажется, что это даже труднее) и, возможно, как-то совершенствовать фигуру.

А к каким результатам ты сейчас стремишься?

Вес 59 кг

Расскажи, из каких продуктов состоит твой ежедневный рацион?

На завтрак овсянка, либо какие-то другие крупы с молоком или без него. Иногда с сухофруктами и медом. В дополнение к каше идут омлет или творог с йогуртом, кофе. На обед курица, овощи и гарнир — тоже, в основном каши. На ужин творог, или овощи с курицей, или омлет. В течение дня пью воду, чай, иногда и кофе тоже бывает. Перекусы зависят от того, что было съедено в основные приемы. Но часто это бывают овощи, яблоки (другие фрукты бывают крайне редко), орехи, сыр.

А какое твое самое любимое диетическое блюдо? Поделишься рецептом? 😉

Вообще нет определенных пристрастий по части блюд, нравится многое, и еще все зависит от настроения или желания в определенный момент. Но пара рецептов есть. Один из них это не полноценный рецепт, скорее рекомендация. Мне очень нравится запеченный кролик (или как вариант филе куры, грудка) в маринаде из несладкого белого йогурта смешанного с приправами. Я использую сушеные травы и приправы типа паприки или куркумы, или такие спец. подборки-смеси приправ для курицы, например.
Еще можно сделать очень вкусный салат из огурца и зеленого яблока, порезать все соломкой и заправить льняным или оливковым маслом. Обязательно посыпать кунжутом. По желанию добавить орехи или изюм.

А теперь о самом волнующем, позволяла ли ты себе вкусняшки во время активного похудения, и что позволяешь себе сейчас?

Это всегда зависело от периода. Пока настрой на результат есть я в состоянии себя ограничивать и я ограничиваю. Ни сладостей (разве что сухофрукты и мед в небольших количествах и яблоки 1-2 в день), ни мучного, ничего жирного и ничего прочего в том же ключе. Дальше, чтобы просто резко не сорваться я могу периодически баловаться разными мелочами вроде мороженого или конфет, или блинчиков по утрам, но это строгие взвешенные порции, из общей калорийности дня не выбивающиеся.

интервью с Ирой (2)

Расскажи о своих тренировках. Сколько раз в неделю ты тренируешься? Что тебе больше всего нравится в твоем тренинге, а что нет?

На неделе у меня 4 тренировки. Три из них силовые, и одна – кардио. Силовые тренировки нравятся, конечно, больше. Но при этом нет чего-то, что откровенно не нравилось бы.

Назови три свои самых любимых упражнения.

Любимые упражнения – планка, ягодичный мостик, тяга гантелей в наклоне

Я знаю, ты занимаешься танцами. Из чего состоят твои танцевальные тренировки?

Если рассматривать стандартные тренировки, то строятся они по следующему принципу: сначала мы разминаемся, тянемся, т.к. это очень важно. Наша преподаватель знает просто потрясающие упражнения на растяжку, прямо то что нужно после «сидячего» рабочего дня!  Затем в ходе занятия мы отрабатываем движения, новые и уже изученные, разучиваем связки. В целом занятия проходят довольно интенсивно.

Какие перемены произошли в твоей жизни во время твоей внешней трансформации?

Определенно стало легче физически, да и в магазинах одежды бывать стало гораздо веселее. 🙂 А вообще, появилась некоторая самодисциплина, собранность. При чем это касается не только питания и тренировок, т. к. систематический подход к ним как-то плавно начал применяться и в других делах. Некоторые вредные привычки, а одна из них — это курение, удалось свести на нет. В целом, очень много положительных моментов. Например, появились полезные знания о питании и об организме в целом.

Если не секрет, что мотивировало тебя в самом начале твоего пути к стройности, и что мотивирует сейчас? А может у тебя есть собственный рецепт, как замотивироваться?

Рецепта никакого нет. Все весьма банально — я читала чужие истории успеха на тему похудения. Причем истории как с положительным результатом, так и с отрицательным, т.к. в последних можно увидеть какие ошибки обычно совершались и чего стоит избегать. Так же смотрела фильмы (документальные и художественные) и читала книги о различных методах похудения, о продуктах, о тренировках, и много других материалов на эту тему. Сначала это нужно было как раз для той самой мотивации и просто чтобы знать что делать, с чего начинать. А затем, чтобы подкреплять и пополнять знания.

Кого бы из известных людей ты бы назвала своим мотиватором? Есть такие?

Мотиваторов нет. Есть, скорее, люди, которые как-то помогают или поддерживают, вдохновляют. Это и известные люди, и мое близкое окружение.

Поделись с нами, как твои близкие реагировали на процесс работы над собой? Поддерживали, помогали, саботировали, не мешали?

Сначала все просто беспокоились, думали, что я перестала есть, т.к. процесс похудения ассоциируется у многих именно с голодными диетами. Но все равно меня поддержали, особенно когда я объяснила, чем на самом деле занимаюсь. Не все конечно. Иногда кто-нибудь просто не понимает, как это можно отказаться от второй порции чего-то, или от куска торта. Так что спорить и что-то объяснять иногда тоже приходилось, особенно первое время.

Сейчас, когда уже за плечами есть опыт, оглянись назад и скажи, что бы ты изменила, если бы тебе пришлось сейчас начинать все сначала?

Я бы, наверное, не стала пробовать ни одну диету, из тех что мне довелось попробовать на самых ранних этапах.

Что ты пожелаешь девушкам, которые только собираются начать работать над собой?

Положительного настроя, ответственного подхода, а главное сил и терпения для реализации задуманного.



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки