Интервью с Татьяной – победительницей Марафона «Похудень – неземной месяц стройности»

Есть ли жизнь после марафона? Многие думают, что марафоны дают кратковременный эффект – во время программы участники сбрасывают вес, но заряда мотивации не хватает надолго, поэтому после марафона они возвращаются к старым привычкам и прежнему весу. Но это не так! Пример тому наши победительницы и участницы. Знакомьтесь, это Таня – победительница весеннего марафона «Похудень» (победили две девушки). У нас не получилось сделать интервью летом, так что Таня воспользовалась форой и улучшила результат.  В интервью Татьяна не только поделилась секретами, но и рассказала, насколько необходимо уметь слышать себя и понимать свое тело.

С каких параметров (рост/вес) ты начала свою трансформацию и сколько весишь сейчас?
Мой рост 165 см и вес до марафона был 74 кг, сейчас мой вес 63 кг.

Сколько времени занял этот процесс?
Марафон Похудень проходил 8 недель, и после прошло еще три месяца.

А к каким результатам ты сейчас стремишься?
Я продолжаю над собой работать, и в течение следующих двух месяцев планирую сбросить еще 5 кг.

Расскажи, из каких продуктов состоит твой ежедневный рацион?
Сейчас, когда в рационе не такое низкое количество углеводов, как на марафоне, я чаще ем овсянку, точнее мюсли. Стандартно каждый день орехи: грецкие и фундук, это уже привычка навсегда, еще много творога и натурального йогурта. Из мяса, без сюрпризов, куриная грудка. Из других белковых источников – треска, тунец консервированный, куриные яйца. За марафон у меня сформировалось предпочтение к определенным медленным углеводам – это цельнозерновая паста, коричневый рис и смесь булгур/киноа. Это то, что доступно мне в местных магазинах.

А какое твое самое любимое диетическое блюдо? Поделишься рецептом? 😉
Лидером остается шоколадный мусс из авокадо. Очень сытное и полезное блюдо.

А теперь о самом волнующем, позволяла ли ты себе вкусняшки во время активного похудения, и что позволяешь себе сейчас?
Насчет вкусняшек, тут свои нюансы… Я допускала употребление легкого алкоголя, так как на время марафона выпадали всякие семейные праздники, на которых нужно было обязательно присутствовать, и отказать себе в яблочном сидре было сложно. Как оказалось, производители таких напитков не считают нужным писать на этикетке КБЖУ. Сейчас позволяю себе иногда пиццу покупную, свою готовить просто лень.

marafon-poxuden-tatyana

 

Расскажи о своих тренировках. Сколько раз в неделю ты тренируешься? Что тебе больше всего нравится в твоем тренинге, а что нет?
После марафона я придерживалась тренировочной программы в зале: 3 силовые в неделю и 2-3 кардио. Но после обострения старого шейного остеохондроза, я более осторожно отношусь к тренировкам. Теперь вернулась к домашним тренировкам, стараюсь постоянно пробовать новое. Обязательно 1-2 раза в неделю ВИИТ и круговые тренировки на мышцы кора и ноги. Раньше много бегала в парке, теперь этого избегаю, установила себе в телефон приложение с протоколом Табата и прыгаю на скакалке.

Назови три свои самых любимых упражнения.
В зале мне нравились: жим ногами, подтягивания в гравитроне и приседания со штангой.
В домашнем тренинге нравятся: приседание сумо с гантелями, махи гирей, динамическая планка и попеременная тяга гантелей в планке.

Ты победила в марафоне «Похудень», сможешь выделить три момента из нашего марафона, которые оказались для тебя наиболее полезными, эффективными и важными?
Самое главное это отчетность, мне нужен был такой внешний контроль, такой вот я человек. Второй момент это обратная связь с ведущими марафона, на любой вопрос можно было получить ответ. И третий момент это научная база, которой делились Катя и Анна, мне нужно понимать суть процессов иметь объяснение на любое требование, почему так, а не иначе, тогда я испытываю больше доверия к методикам.

А что было самым трудным?
Самым трудным было осознать и принять значение базовой активности в жизни. Как оказалось, спортивным залом дело не ограничивается, тут надо поменять свое отношение к себе и к своему месту в жизни, а это тонкая психологическая работа, и я продолжаю над собой работать.

Какие перемены произошли в твоей жизни и в тебе самой за один неземной месяц плодотворной работы?
За этот месяц я получила опыт низкоуглеводного питания и теперь знаю, что это работает. Скорее всего, я вернусь к этой системе питания в ближайшее время, так как поставила себе цель и теперь знаю, каким образом ее можно достичь.

Если не секрет, что мотивировало тебя в самом начале твоего пути к стройности, и что мотивирует сейчас? А может у тебя есть собственный рецепт, как замотивироваться?
Честно говоря, затрудняюсь ответить. Очень много шума вокруг слова «мотивация». Для меня все было как способ отдохнуть от проблем, как игра, наверное, и еще как возможность какую-то часть своей жизни взять под контроль и получить результат. Далеко не во всех сферах жизни мы можем что-то менять по своей воле, а где-то от нас вообще ничего не зависит.

Кого бы из известных людей ты бы назвала своим мотиватором? Есть такие?
К концу марафона пришла к мысли, что таких нет. Невозможно назначить себе на роль мотиватора человека с совершенно другими исходными данными, у каждого своя жизнь и свой путь. Да, есть такие фитоняшки, на фигуры которых я смотрю с восхищением, но на этом все. Даже тренировки их себе не беру, потому как у них свои цели у меня другие.

Поделись с нами, как твои близкие реагировали на процесс твоей трансформации? Поддерживали, помогали, саботировали, не мешали?
Очень помогал морально муж. Хотя приходилось готовить и ему еду, а это совершенно другая история, у него расход калорий другой и потребности другие, у меня на кухне как будто две разные лаборатории сосуществуют.

Сейчас, когда уже за плечами есть опыт, оглянись назад и скажи, что бы ты изменила, если бы тебе пришлось сейчас начинать все сначала?
Я бы более чутко относилась к своему организму, чтобы не навредить себе.

Что ты пожелаешь девушкам, которые только собираются начать работать над собой?
Здесь много банальностей можно сказать… Я бы посоветовала исключить на время из окружения добросердечных советчиков, которые знают все чудо диеты и секреты похудения. Если вы будете участвовать в марафоне Похудень, то замучаетесь доказывать, что на самом деле правильно для организма, такие люди будут тянуть вас назад. Я доверилась Кате и Анне и на обоснованных методиках получила результат. Советую и вам не искать легких путей, а расширить кругозор, побольше узнать о своем теле и своих возможностях.

 



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки