10 идей для сэндвичей – варианты здорового обеда на работе
Как много людей пропускают обед, потому что не хотят есть фастфуд, но стесняются брать с собой еду в пластиковых контейнерах. Я подобрала десять оригинальных идей приготовления сэндвичей в качестве полноценного обеда.
Как научиться контролировать питание
Часто можно услышать «Я не могу себя контролировать», «Я – импульсивный человек», «Контроль сводит меня с ума», «Моя тяга к сладкому сводит меня с ума» и т.д. Люди почему-то думают, что контроль – это обязательно ограничения и постоянный стресс...
Кардио, йога, групповые и силовые тренировки – что лучше для похудения?
Постоянно возникает вопрос, что эффективнее – кардио или силовые тренировки, групповые занятия с гантелями или тренировки с собственным весом, йога или пилатес.
Как генетика влияет на похудение
Вы наверняка слышали такие фразы: «У меня широкая кость», «у меня медленный метаболизм», «в моей семье все полные», «это все генетика». Кто-то считает это оправданием, а кто-то твердо уверен, что не может похудеть по вышеуказанным причинам.
Пять условий для снижения веса
Я постоянно наблюдаю одну особенность в поведении у большинства худеющих, которые очень медленно сбрасывают вес. Они концентрируются на каком-то одном действии, когда подход должен быть комплексным.


Куриная грудка в пароварке

Куриная грудка является самым диетическим мясом. Готовить ее можно совершенно по-разному. Например, в пароварке. Делюсь своим любимым рецептом куриных грудок на пару.

 

Ингредиенты:

  • курогрудь без жира и кожи (или 4 филе, что примерно 400 г);
  • несколько веточек кинзы;
  • 1/2ч.л. молотый черный перец;
  • куркума 1/2ч.л.;
  •  семена зиры (кумин) 1ч.л.
  • масло оливковое 1ч.л.
  • чеснок 1 или 2 зубчика;
  •  пастообразный творог 50 г;
  • соль.

Приготовление:
Можно дополнить блюдо любимыми специями. Главное, это чеснок, кинза и перец. Они прекрасно гармонируют и дают основной вкус.

Итак, курогрудь порезать, а все ингредиенты смешать. Кусочки курицы обмазать полученной смесью. Отправить их в пароварку минут на 30.

Калорийность 100 г – 120,8 ккал
Белки: 22,38 г.
Жиры: 2,91 г.
Углеводы 1,34 г.

Больше диетических рецептов вы найдете на http://daily-menu.ru



Один комментарий

  1. Mikemam
    Январь 6, 2016 1:42 дп / Ответить

    Шампиньоны промываем и режем их на четвертинки. Половину шампиньонов кладем в чашу для риса от пароварки. Сверху грибов складываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Солим. Листиками базилика посыпаем грудку.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-энтузиаст, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, силовых и кардио тренировках, множество полезных рецептов и мотивацию.
Историю моей трансформации можно прочитать здесь.
Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки