Куриная грудка в пароварке

Куриная грудка является самым диетическим мясом. Готовить ее можно совершенно по-разному. Например, в пароварке. Делюсь своим любимым рецептом куриных грудок на пару.

 

Ингредиенты:

  • курогрудь без жира и кожи (или 4 филе, что примерно 400 г);
  • несколько веточек кинзы;
  • 1/2ч.л. молотый черный перец;
  • куркума 1/2ч.л.;
  •  семена зиры (кумин) 1ч.л.
  • масло оливковое 1ч.л.
  • чеснок 1 или 2 зубчика;
  •  пастообразный творог 50 г;
  • соль.

Приготовление:
Можно дополнить блюдо любимыми специями. Главное, это чеснок, кинза и перец. Они прекрасно гармонируют и дают основной вкус.

Итак, курогрудь порезать, а все ингредиенты смешать. Кусочки курицы обмазать полученной смесью. Отправить их в пароварку минут на 30.

Калорийность 100 г – 120,8 ккал
Белки: 22,38 г.
Жиры: 2,91 г.
Углеводы 1,34 г.

Больше диетических рецептов вы найдете на http://daily-menu.ru



Один комментарий

  1. Mikemam
    Январь 6, 2016 1:42 дп / Ответить

    Шампиньоны промываем и режем их на четвертинки. Половину шампиньонов кладем в чашу для риса от пароварки. Сверху грибов складываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Солим. Листиками базилика посыпаем грудку.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки