Самые простые фитнес снеки – 7 рецептов фитнес закусок для уютных вечеров и вечеринок

Близятся новогодние праздники – длинные выходные, встречи с друзьями и родными, уютные вечера за просмотром добрых фильмов, праздничные вечеринки. Если вы устали от традиционных тяжелых салатов, хотите разнообразить праздничный стол легкими и необычными закусками, найти достойную замену любимым чипсам или вовсе заманить друзей-любителей вредностей на сторону добра здорового питания, то эта подборка быстрых и полезных фитнес закусок для вечеринок и зимних вечеров для вас.

Хрустящий нут
fitgirlsdiary.com
Хрустящий нут можно сделать соленым или сладким – зависит от ваших предпочтений.

xrustyashhij-nut
Что нужно:

  • Нут;
  • Специи (соль, перец, паприка для соленого варианта, ваниль, подсластитель – для сладкого);
  • Растительное масло.

Замочите на ночь нут, затем отварите его в подсоленной или подслащенной воде. Отваривайте до такого состояния, чтобы он сохранил оболочку, но его можно было раздавить двумя пальцами. Обычно до такого состояния нут разваривается примерно за 40-50 минут. После чего слейте воду, осушите его салфетками, пересыпьте в миску, добавьте соль/подсластитель, специи, масло (если варю 100 г нута, добавляю чайную ложку масла). Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень антипригарной бумагой, одним слоем высыпьте нут и отправьте его запекаться на 20-40 минут. У меня он пропекается дольше – 40 минут, а у кого-то за 20 минут. Периодически помешивайте и проверяйте. Он должен хрустеть снаружи, но не быть слишком жестким.

Прелесть рецепта в том, что нут можно приготовить заранее – он прекрасно хранится в сухой плотно закрытой банке.

Овощные и фруктовые чипсы
pinterest.com
Еще один шедевр ПП-кулинарии: кабачковые, морковные, тыквенные, бататовые, яблочные чипсы.

ovoshhnye-i-fruktovye-chipsy

Готовить проще простого: решите, что будете готовить, а затем очень тонким слоем нарежьте яблоки или овощи. Кабачки, морковь или батат можно смазать растительным маслом, посыпать солью и любимыми специями. Яблоко или тыкву можно присыпать подсластителем и корицей (кто как любит).

Затем застелите противень антипригарной бумагой, одним слоем выложите свою нарезку. Запекать при температуре 100-120 градусов 60-90 минут. Если у вас современная духовка с режимом конвекции, то на запекание при температуре 100-120 градусов при таком режиме уйдет всего около 40 минут.

Проверяйте и переворачивайте чипсы, чтобы они равномерно просушились и не подгорели.

Хрустящие пряные чипсы из лаваша (тортильи)
simplyanchored.net

xrustyashhie-pryanye-chipsy-iz-lavasha
Тортилья – это тонкая лепешка, но мы можем использовать обычный тонкий лаваш. Также понадобится растительное масло, соль, специи. Смажьте лаваш маслом, разрежьте его на небольшие кусочки, а затем выложите в один слой на застеленный антипригарной бумагой противень, притрусите его солью и специями. Классическая тортилья плотнее лаваша, поэтому из нее чипсы нужно выпекать 12-15 минут при 180 градусах, то для тонкого армянского лаваша хватит 4-5 минут при аналогичной температуре. Проверяйте.

Запеченные помидоры с сыром
fitgirlsdiary.com
Прекрасное лакомство, которое будет всегда кстати.

zapechennye-pomidory-s-syrom

Что нужно:

  • Помидоры;
  • Пармезан (в оригинальном рецепте), но подойдет любой твердый сыр 20-30% жирности;
  • Соль, перец.

Нарежьте помидоры, приправьте их солью и перцем, выложите одним слоем на застеленный пергаментом противень, притрусите тертым сыром, выпекайте 15-20 мин. при 200 градусах.

Яблочно-протеиновые шарики
fitnessmagazine.com

yablochno-proteinovye-shariki
Что нужно:

  • Семена льна – ¼ чашки;
  • Сушеные яблоки – 1 чашка;
  • Протеин со вкусом ванили – 1 скуп;
  • Корица (по желанию) – 1 ч.л.;
  • Яблочное пюре – ¼ чашки;
  • Подсластитель или кленовый сироп – 2 ч.л.

Сушеные яблоки с семенами льна измельчить. Протеин смешать с корицей. Все объединить, добавить яблочное пюре, кленовый сироп или подсластитель. Тщательно перемешать до однородной массы, слепить шарики.

Кстати, здесь есть рецепт потрясающих творожно-кокосовых шариков.

Фрукты в замороженном йогурте
babble.com
simplemost.com
Элементарно! И всего два ингредиента – ваши любимые ягоды или кусочки фруктов и густой натуральный йогурт. Йогурт можно подсластить и добавить ваниль, а этапы приготовления на фото ниже.

frukty-v-zamorozhennom-jogurte

frukty-v-zamorozhennom-jogurte-2

Кстати, здесь целая подборка вкуснейших рецептов на основе йогурта.

Тарталетки
Google картинки
Если вы точно знаете, что на праздниках будете готовить традиционные салаты, но опасаетесь переедания, у меня есть отличный лайфхак – тарталетки. Обыкновенные безвкусные вафельные тарталетки из ближайшего супермаркета, в которые можно наложить любой салат.

tartaletki-s-nachinkoj

Смотрится очень празднично и красиво. Идеально подойдет для фуршета, а также людям, следящим за своей фигурой. Если раньше вы накладывали оливье ложкой, то горку из тарталеток в своей тарелке соорудить вряд ли удастся, но вы уж точно ощутите атмосферу праздника и сможете проконтролировать степень насыщения.



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки