Семь необычных рецептов диетических маффинов

Приготовление маффинов – это настоящее искусство. Нужно уметь объединить разные ингредиенты в совершенную по вкусу и красоте композицию. Я собрала для вас подборку из семи самых интересных, на мой взгляд, рецептов диетических маффинов, которые не навредят фигуре (если есть их в умеренных количествах, конечно).

Я не указывала количество ингредиентов, поскольку разные авторы использовали разные формы с разным количеством порций. Тем более, вам наверняка будет интереснее приготовить маффины по своему вкусу, а не в точности копировать рецепт.

Этот пост вам (и мне) для вдохновения.

Капкейки из гранолы с йогуртом
Для начала нужно приготовить гранолу. Рецептов очень много, можете поискать в интернете. В оригинальном рецепте диетических маффинов с йогуртом использовались следующие ингредиенты: овсянка, пшеничные отруби, нарезанный миндаль, семена конопли, нарезанная курага, измельченная клюква, лимонная цедра, корица, подсластитель, душистый перец, немного масла и одно большое яйцо.

Капкейки из гранолы с йогуртом

Разумеется, состав можно сократить по своему вкусу. Эту смесь следует распределить в формочках в виде неглубоких чашечек и запечь. Затем налить йогурт и украсить ягодой.

Мини фритатта
Для приготовления яичных маффинов потребуется яйца, зелень и овощи, например, томат и красный перец. Отлично в рецепт впишутся и грибы.

Mini Frittatas

Кофейно-шоколадный маффин-мороженое
Ингредиенты: охлажденный свежесваренный крепкий кофе, банан, протеин со вкусом шоколада, ванильный экстракт и подсластитель. Банан измельчается, все смешивается и охлаждается автор Екатерина Головина. В оригинальном рецепте есть еще измельченные орехи и финики, но это опционально.

Кофейно-шоколадный маффин-мороженое

«Маффин» из ветчины с яйцом
Хороший вариант для белково-жирового завтрака. Нужен лишь кусочек ветчины и яйцо. Ветчина закладывается в порционную силиконовую или металлическую форму. Туда же добавляется яйцо, а затем все это запекается. Быстро и вкусно.

Маффин из ветчины с яйцом

Кекс из яиц и брокколи
Для приготовления понадобится измельченная капуста брокколи, одно яйцо и один белок, сыр пониженной жирности, зеленый лук, чеснок и совсем чуть-чуть лимонной цедры. Из специй можно добавить сушеный острый перец, мускатный орех и семена кунжута.

Кекс из яиц и брокколи

Порционная паста с сыром
Предварительно приготовленная паста из твердых сортов пшеницы, тертый сыр пониженной жирности, творог, оливковое масло и соль. Из специй: чеснок, молотая паприка, черный перец и куркума.

Порционная паста с сыром

Маффин из куриной грудки
Здесь потребуется вареная куриная грудка. Часть ее мелко режется, а часть измельчается в блендере и разводится до состояния крем-супа. Все это смешивается, превращаясь в густую массу, добавляются соль и любимые специи. Также сюда идут свежемороженая овощная смесь (морковь, спаржа, кукуруза) и тертый сыр пониженной жирности.

Маффин из куриной грудки

А еще в моем блоге вы найдете рецепты сладких овсяных маффинов на завтрак и шоколадных кексов из тыквы.

Готовьте с удовольствием и не скучайте:)



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки