Три рецепта низкокалорийных соусов

Мне нравится экспериментировать с цветом, вкусом и ароматом пищи – добавлять разные виды перцев, куркуму, обжаренные на антипригарной сковороде семена зиры, черной горчицы, асафетиды. У меня много баночек с ароматными пряностями, поэтому подборка рецептов низкокалорийных соусов пришлась мне по душе.

Эти рецепты я взяла с bodybuilding.com. Мимо пряных вкусняшек я пройти не смогла. Это простые рецепты с доступными ингредиентами. Соусы вы можете подавать к мясу, крупам, пасте, а также использовать в качестве маридана к птице или к рыбе.

1. Кетчуп
Классическая приправа из натуральных компонентов всегда лучше, чем магазинный вариант с кучей сахара и химических добавок.

диетический кетчуп

2. Сливочный лимонно-мятный соус
Сливок здесь нет, но автор обещает, что он практически неотличим и объединяет различные оттенки свежих автор Екатерина Головина и пикантных вкусов. Им можно заправлять салаты, добавлять к курице и овощам.

сливочный лимонно-мятный соус на основе кетчупа

 

3. Сухой острый соус
Скорее даже не соус, а приправа, которая вместе с оливковым маслом прекрасно идет к мясу. Ее можно использовать как маринад или добавить потом.

сухой острый соус



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки