Овсяный пирог с тыквой

Мне нравится тыква, потому что из нее можно сделать множество вкуснейших блюд, как запеканка с творогом, шоколадные кексы и пудинг, которые уже есть у меня в блоге. Вчера я готовила новое блюдо – это диетический пирог из тыквы или американский фитнес-пирог. По крайней мере, под вторым названием я встретила этот рецепт в зарубежном интернете.

Что нужно:

  • Очищенная тыква 300 г;
  • Овсяная крупа 60 г;
  • Одно яйцо + один белок;
  • 100 мл молока;
  • Сода 1/3 ч.л.;
  • Корица 1/2 ч.л.;
  • Сахарозаменитель «стевия» по вкусу.

Что делать:

  1. Порезать тыкву кусочками и запечь в течение 20 минут. Не нужно ее варить или готовить на пару, поскольку она вберет в себя влагу, а это нам ни к чему. Тыква должна быть мягкая, но просушенная.
  2. В это время грубо измельчить блендером овсяную крупу. Овсяная мука для этого рецепта не подойдет – слишком мелкий помол, лучше чтобы он был грубым. Измельченные хлопья «геркулес» – может быть, но я не пробовала.
  3. Добавить соду, сахарозаменитель, корицу.
  4. Отдельно взбить яйцо, белок и молоко, затем вылить это в сухую смесь.
  5.  Мягкую тыкву пюрировать.
  6. Все смешать до однородной массы.
  7. Вылить в форму, поставить в мультиварку или в духовку и запекать в течение 30–40 минут.
  8. Достать пирог, остудить, нанести сверху джем или протеиновый крем.
  9. Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте в диетический пирог из тыквы идут еще и орехи. Учитывая калорийность орехов, какой он тогда диетический? У меня орехов не было, поэтому обошлась без них. Тем не менее, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Если у вас есть тыква и вы не знаете, что из нее приготовить, то испеките диетический пирог. Тем более, время активного приготовления – всего 10-20 минут.

Калорийность (без джема) на 100 г: 71,6 ккал; Б: 4,6; Ж: 1,9; У: 12,5



5 Комментариев

  1. Алена
    Ноябрь 2, 2015 12:43 пп / Ответить

    Получилась у меня каша между блинчиками… Что-то явно пошло не так:((

    • Nova Hecks
      Ноябрь 6, 2015 3:10 пп / Ответить

      хм, странно, у меня всегда получается именно такой, как на фото. Может, надо было дольше подержать в духовке или делать его невысоким…

  2. Victory
    Декабрь 20, 2015 6:00 пп / Ответить

    Рецепт интересный, но пекла в духовке при 200 с больше 45 минут и внутри так и не пропекся. Жидкое тесто сразу насторожило. Скорее всего для плотности можно добавить в тесто еще ложку овсянки или манки и будет идеально=)

  3. Мяу
    Июль 10, 2016 10:23 дп / Ответить

    10-20 минут — сразу нет. Больше всего времени заняла тыква.
    Очень отчётливо чувствуется привкус соды.
    При 200 градусах запёкся меньше чем за 20 минут, но слой был тонкий, т.к. форма широкая.
    Ко всем перечисленным ингредиентам добавляла также клетчатку и манку.
    Почти не сладкий, хот фитпарада много положила.
    Вот так.

    • Мяу
      Июль 10, 2016 10:24 дп / Ответить

      А, и ввиду увеличения количества сухих ингредиентов (ну и потому что желток девать некуда) положила 2 яйца полностью.

Добавить комментарий для Victory Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки