Овсяные кексы с начинкой на завтрак

Этот рецепт стал для меня навязчивой идеей. Уверена, что получится вкусно, поэтому спешу поделиться находкой. К сожалению, у меня пока нет духовки и я не могу приготовить эти овсяные кексы с начинкой, но как только, так и сразу. Рецепт я взяла на сайте The Wholesome Dish. Рекомендую заглянуть, там СТОЛЬКО вкусняшек!

Что нужно:

  • 2 яйца;
  • ¼ чашки масла канолы (я думаю, можно добавить оливкового масла и поменьше);
  • 1 чашка коричневого сахара (я бы использовала сахарозаменитель);
  • ½ чашки яблочного соуса (пюрированное яблочко);
  • 1 ½ чашки обезжиренного молока;
  • 2 ч.л. ванильной эссенции (понятия не имею, какую ванильную эссенцию использовал автор, но мне моей двух капель хватает);
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка молотой корицы (не многовато ли?);
  • 3 чашки овсянки;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • Опционально ваши любимые начинки (фрукты, орехи, шоколад, чипсы (what?!)).

Что делать:

овсяный кекс с начинкой
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Вложите бумажные формочки в форму для выпекания маффинов.
2. В большой миске взбейте яйца, масло, сахар (сахарозаменитель), пока он не растворится. Добавьте яблочный соус, молоко, ваниль, соль, корицу. Взбивайте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и пекарский порошок.
3. Ложкой наполните формочки овсяной смесью и любимыми начинками. Запекайте овсяные кексы в течение 30 минут. Затем дайте им остыть в течение пяти минут.

Хранить вкусняшку можете в пластиковом контейнере или заморозить (если готовите заранее).

В одной порции оригинального рецепта 170 ккал. Б: 3,5; Ж:5,3; У:28,2

Если вы добавите меньше масла и замените сахар сахарозамом, то калорийность овсяных кексов снизится автор Екатерина Головина. В любом случае, пересчитайте по своим ингредиентам.



3 Комментариев

  1. Елена
    Март 2, 2015 10:24 дп / Ответить

    что такое пекарский порошок?

    • Nova Hecks
      Март 3, 2015 12:19 пп / Ответить

      Еще его называют разрыхлитель теста.

  2. OlgaPovar
    Январь 11, 2016 3:32 пп / Ответить

    Кексы солоновато-кисловатые. С влажным маслянистым крупнопористым мякишем. Овсяные хлопья в тесте не чувствуются — тесто ощущается однородным. Цвет у кексов бледно-золотистый. Уже через 25 минут они были готовы, но пришлось их подержать в духовке ещё дополнительно 10 минут, чтобы хоть немного зарумянился верх. Если вместо крахмала положить муку, то мякиш будет ещё более влажным, но верх зарумянится ярче.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки