Продолжаем тему полезных фитнес приложений, которые упрощают жизнь и помогают достигать своих целей. Главная особенность новой подборки в том, что для нее я отобрала самые легкие по размеру приложения, но по своему функционалу не уступающие более объемным аналогам. Все-таки память моего устройства не безграничная в отличие от преимуществ всех полезных приложений для фитнеса и ЗОЖа, которые рекомендую в этом блоге.
1. Фитнес-план 30 дней (NorthPark.Android)
Что делает: Предлагает тренировки на каждый день – 60 фуллбоди тренировок с собственным весом для начинающего/среднего/продвинутого уровня, столько же тренировок для пресса, низа/верха тела. Анимационный человечек показывает технику выполнения каждого упражнения. Есть возможность установить напоминание на конкретное время.
Плюсы: Хоть эти тренировки не заменят полноценного силового занятия, они станут прекрасным способом повысить базовую активность, которая с наступлением осени-зимы неизбежно снизится. Больше пользы из него извлекут новички – прекрасный способ начать и довести до конца. Сам переход от уровня к уровню отлично мотивирует, помогая включиться в игру с самим собой. Даже тренированные могут начать с простейшего уровня – делать несколько воркаутов в день, чтобы размяться. Для фрилансеров, домохозяек и людей с сидячей работой – это приложение станет незаменимым.
Минусы: Местами очень корявый перевод, но это не мешает. К рекламе в бесплатных приложениях я отношусь совершенно спокойно. Единственное, что не понравилось – функция перехода между упражнениями, но опять же, я не стремлюсь делать их синхронно. Главное, сделать, ведь так?
2. Heart Rate (REPS)
Что делает: Считает ваш пульс. Достаточно только включить и приложить палец к объективу камеры вашего смартфона, как побежит бегунок – через несколько секунд вы узнаете, сколько настучало ваше сердце.
Плюсы: Это приложение одно из самых легких среди подобных – всего 5,7 метров и первое из четырех опробованных мной, которое не тормозит.
Минусы: Точность подсчета не проверяла, но даже если считать «вручную» – 10 секунд, а потом умножать на 6, все равно есть погрешность. Несколько ударов плюс/минус роли не играют.
3. Pased Breathing (Trex LLC)
Что делает: Помогает медитировать. О роли медитации для улучшения работы мозга, контроля стресса и пищевого поведения не сказал только ленивый. Даже Лайл Макдональд в новой книге рекомендует начать осознанно медитировать. Осознанная медитация – это не какая-нибудь эзотерическая практика, а удобная техника для развития концентрации и силы воли. Вам не нужно верить в Будду, чтобы найти 5-10 минут в день, чтобы сесть и молча без посторонних мыслей расслабиться. И это приложение станет лучшим помощником. Вы устанавливаете таймер и длительность дыхания. Стандарт – 3-4 секунды для вдоха и выдоха без задержек между ними. Менять настройки с каждым запуском не нужно, просто включаете, надеваете наушники и медитируете.
Плюсы: Без приложения мне приходилось мысленно произносить «Вдох/выдох», чтобы не отвлекаться на посторонние мысли, а сейчас медитации проходят намного приятнее.
Минусы: Русской версии нет, но все интуитивно понятно. Разберетесь;)
4. Diary – Mood Tracker (Mood Tracker Lovers)
Что делает: Помогает отслеживать свои эмоциональные реакции на различную деятельность или события, учит быть честным с самим собой. Мы ведь далеко не всегда признаемся себе в эмоциях, которые испытываем, а иногда и вовсе запрещаем себе проживать их. Особенно ценным приложение станет для людей, подверженным стрессам, пищевым срывам, перепадам настроения. Есть возможность отслеживать статистику своего настроения и не упустить тот момент, когда действительно понадобится профессиональная психологическая помощь.
Плюсы: Удобный микро-дневник эмоций. От вас всего несколько кликов – на иконку настроения и на иконку деятельности. Можно написать комментарий к своей эмоции, чем она была вызвана. Также можно настроить беззвучное напоминание два раза в день.
Минусы: Не заметила, хотя пользуюсь ежедневно.
5. Wunderlist (Wunderkinder GmbH)
Что делает: Помогает планировать, ставить цели, составлять списки дел, следить за выполнением всех своих проектов. Есть возможность планировать текущие дела и долгосрочные цели, разбивая пошагово план действий. Самые важные задачи можно отметить звездочками и вынести отдельным списком. Напоминания тоже есть.
Плюсы: Функций у Wunderlist намного больше, чем у Todoist. Что еще? Приятный дизайн (можно менять главную картинку), русский язык и удобство использования.
Минусы: Регулярные повторяющиеся задачи туда внести не получится. Это самое тяжелое приложение из этого списка – 22 метра, но оно того стоит.
Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.
Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.
Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)
Трансформация тела | © Екатерина Головина 2013-2021
Ваш результат вызывает бесспорное уважение и восхищение — всем!!!
И невероятной трансформацией тела, и совершенством мысли — получением необходимых знаний у профессионалов и отдача людям всего добра, мотиваций, интеллекта, очень качественной информации в прекрасно оформленном сайте!
Молодец!!!
И это говорит врач КМН, акушер-гинеколог, дерматокосметолог, начмед медицинского центра (занимаюсь созданием сайта). РЕСПЕКТ!!!!!
Спасибо большое, Марина:)