Запеканка из грибов и курицы

Нежная белковая запеканка разнообразит ваше меню и станет прекрасным дополнением к праздничному столу, если приготовить ее порционно, как жюльены или кексы, в силиконовых или металлических формах. Я готовила в обыкновенной форме, как обычную запеканку. Получилось изумительно! Теперь я знаю, что запеканка из грибов и курицы станет частым блюдом моего рациона.

Что нужно:

  • 200 г филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  •  100 г йогурт 1%;
  • 1 яйцо целое;
  • 2 яичных белка;
  • Тертый сыр 20% 30 г;
  • Перец черный, соль по вкусу.

Что делать:

  1. Курицу отварить так, как вы любите;
  2. Шампиньоны отварить;
  3.  Все мелко порезать;
  4.  Яйцо взбить с белками, посолить;
  5.  Йогурт смешать с перцем и солью;
  6.  Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности мин 30-40. Я не засекала точное время, поэтому поглядывайте. Я уверена, вы поймете, когда запеканка будет готова.
  7. Посыпать тертым 20% сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Запеканка из курицы и грибов получается очень нежной как в своем теплом, так и в остывшем варианте. Для себя можно сделать в простой форме для запекания, а если хотите предложить ее гостям, то порционный вариант будет самым оптимальным.

Вес запеканки 623 г. Ее калорийность 469 ккал; Б: 78,28; Ж: 13,22; У: 6,33



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Авторский курс
Нутрициология: просто о сложном

Подробнее

Привет, меня зовут Екатерина Головина. Я – автор всех статей этого блога, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, автор книги "Практическое похудение – ваш индивидуальный рацион". Я рада, что вы заглянули ко мне. Здесь вы найдете всю самую важную информацию о здоровом питании, тренировках и психологии стройности.

Больше информации обо мне и моей работе можно прочитать здесь.

Буду рада вашим отзывам и предложениям. Ищите меня в соцсетях;)

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки